domingo, 14 de outubro de 2007

O aquecimento global e o consumo de carne

“Silent but Deadly”, algo como “Silencioso e mortal”, é mais uma campanha da Sociedade Vegetariana (a maior entidade do gênero) contra o consumo mundial de carne. Desta vez, o alvo é a contribuição dos rebanhos nas emissões dos gases responsáveis pelo aquecimento global. Os números revelam que o gado contribue com 18% das emissões mundiais. Posição superior aos 13, 5% emitidos pela indústria global do transporte, sempre citada entre as principais causas das mudanças climáticas. Entre os patronos do movimente contra a carne estão o ex-beatle Paul McCartney e sua filha Stella. No Brasil, país com o maior rebanho bovino comercial do mundo e notório grande consumidor de carne, esse tipo de apelo parece não comover muitas pessoas. Será que o país do churrasco algum dia vai aceitar discutir os custos ambientais de seus 200 milhões de cabeças de gado?
Fonte Blog do Planeta

Um comentário:

Anônimo disse...

Provavelmente não, pelo mesmo motivo que a Europa não discute a redução da poluição que provoca lá, pelo uso desenfreado de veículos e por suas fábricas no terceiro mundo. Também não discutem a xenofobia desenfreada contra os cidadãos do terceiro mundo. No entanto, como não produzem gado de corte e criam muitas barreiras contra a produção do terceiro mundo, encomendam pesquisas para justificar a xenofobia economica, garantindo os preços de seus produtores. E, a macacada daqui, fica repetindo, bem faceira, defendendo os interesses deles. São verdadeiros corsários do mundo moderno, surrupiando a riquesa dos pobres da américa, africa e ajdacencias. E, as ONGS daqui, talvez por receber uma graninha de incentivo, repetem como papagaios. Vamos discutir nossa terra, nossos politicos safados e defender nossos interesses e não os interesses europeus, já contribuiram em muito, com sua ganancia economica em destruir nosso planeta.